Cigares aux choux sans viande – a la mijoteuse

Description

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Le plat réconfort de ma jeunesse … sans viande cette fois-ci.

Pour mon anniversaire, je demandais toujours des cigares aux choux à ma mère qui me les préparait avec tout l’amour qu’une mère sache investir dans la préparation d’un repas d’anniversaire: « merci maman pour avoir mis tant d’amour chaque année, dans une feuille de chou…! »

J’utilise pour la farce, un mélange de grains aux propriétés anti-cancer: quinoa, teff et amaranthe.
J’ai toujours ce mélange sous la main pour remplacer le riz et le quinoa.
Chercher la recette à l’aide de l’engin de recette et faites comme moi, ayez-en toujours un pot, prêt à utilisation dans le garde-manger.

Ingrédients

  • 10 feuilles de chou vert frisé
  • 1 gros oignon haché fin
  • 3-4 gousses ail haché
  • 11/3 Tasse (330ml) mélange de grains de grains anti-cancer
  • 3 Tasse (750 ml) sauce tomates
  • 1 Tasse (250ml) tomates en dés
  • 1 Tasse (250 ml) bouillon de légumes
  • 1 carotte räpée
  • 1/4 Tasse (60ml) algue séché (facultatif)
  • 3 ml thym séché
  • 2 ml persil séché
  • 2 ml ciboulette séché
  • 1 ml sel
  • poivre au goût
  • 2 ml sauce sriracha ou sauce piment fort
  • 1 Cuillère à soupe sirop érable (ou cassonade)
  • 2 Pincée sauge en poudre

Prêt en

2 hrs: 30 min

Difficulté

3/10

5-6

Portion(s)

Informations nutritionnelles

Préparation

1. Réhydraté les algues dans une tasse d'eau. Laisser tremper 1 heure. Bien essorer.
2. Préparation des feuilles de chou: séparer 10-12 grandes feuilles de chou en prenant bien soin de les garder intact, sans trous ni déchirures. Blanchir 1 minutes dans un chaudron d'eau bouillante. Immerger dans l'eau froide sans tarder puis déposer sur un linge pour égoutter.
3. Cuisson des grains anti-cancer selon les instructions de la recette.
4. Préparation de la farce dans un grand bol, ajouter le mélange de grains anti-cancer, l'oignon haché, la carotte râpée, la sauge, 1ml de sel, du poivre au goût et les algues bien égouttées. Mélanger.
5. Diviser la farce en 10 portions. Garnir chaque feuille de chou avec 1/10 de la farce. Rouler la feuille de chou pour envelopper le mélange de farce et utiliser des cure-dents pour fixer le tout. Mettre de côté.
6. Préparation de la sauce tomates Dans un bol, mélanger la sauce tomate, les tomates en dés, le bouillon de légumes, le thym, le persil, la ciboulette, 1 ml de sel, la sauce sriracha, et le sirop d'érable. Bien mélanger.
7. Couvrir le fond de la mijoteuse du mélange de sauce tomates ( environ une tasse ou 250 ml). Y déposer les cigares et couvrir du reste de sauce tomates.
8. Cuire 2 heures à intensité élevée.
9. Servir avec du riz ou une purée de pommes de terre et une belle salade.
10. Bon Appétit !

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Auteur de la recette

Genevieve Bergeron

Genevieve Bergeron

Une passion « dévorante » pour la cuisine et la santé optimale.

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